PRIVACY POLICY

Informativa ai sensi dell’articolo 13 D.Lgs. 196/2003


In questa pagina sono descritte le finalità e le modalità di trattamento dei dati personali degli Utenti che accedono al sito www.centralecasa.it, di proprietà di Centrale Casa S.r.l. , Titolare del trattamento.

La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali, (di seguito il “Codice Privacy”) solo per il sito in riferimento e non anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’Utente tramite link.


Tipologie di dati trattati


Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
 

Dati forniti volontariamente dall'utente  

Il Titolare del trattamento raccoglie i dati degli Utenti tramite la compilazione, on-line, di formulari (c.d. "form"); tali formulari potrebbero essere diversificati in funzione del servizio al quale l’Utente intende aderire. L'invio facoltativo, esplicito e volontario, di messaggi di posta elettronica agli indirizzi (anche di terzi) indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. La posta elettronica ricevuta viene conservata per un tempo congruente alla risposta.
 

Cookies
 

Il sito utilizza i cookies (modulo software di piccole dimensioni contenenti informazioni che il sito invia al browser dell’Utente e memorizzati sul computer dell’Utente medesimo) esclusivamente per finalità tecniche e statistiche, comunque anonime, nell’erogazione dei servizi. Tale tipologia di dati non consente l’acquisizione, da parte del sito, di altri dati personali dell’Utente.

Si segnala che l’Utente ha facoltà, in qualsiasi momento, di cancellate i cookies istallati nonché di disattivare l’utilizzo dei cookies medesimi modificando le relative impostazioni del proprio browser.

Questo sito utilizza i seguenti cookie tecnici indispensabili per la fruizione del sito e l'erogazione dei servizi:

- cookie temporanei di sessione: informazioni trasmesse dal sito che vengono automaticamente eliminate alla chiusura del browser. Questi cookie consentono, ad esempio, l’identificazione dell’Utente durante la sessione di navigazione;

- cookie permanenti: informazioni trasmesse dal Sito alla prima connessione e che consentono, ad esempio, l’identificazione dell’Utente ai successivi accessi.

I cookie permanenti potrebbero essere automaticamente attivati dal sito per eseguire una specifica prestazione richiesta dall’Utente.

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei cookies per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dai cookies sull'utilizzo del sito web da parte dell'Utente (compreso l'indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni secondo quanto indicato allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web ed all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google NON assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google “Informativa privacy di Google consultabile all'indirizzo https://support.google.com/analytics/answer/6004245“.  
Ricordiamo in ogni caso che, qualora non si vogliano ricevere cookies, l’Utente può impostare il suo browser in maniera tale da non riceverli.

Utilizzando il presente sito web, si acconsente al trattamento dei dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.

Per disabilitare i cookie per i tipi di browser più diffusi l’Utente può fare riferimento alle seguenti informazioni:
- Explorer: http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it-IT&p=cpn_cookies
- Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie?redirectlocale=enUS&redirectslug=Blocking+cookies
- Safari: https://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=it_IT&locale=it_IT
- Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html


Per disabilitare i cookie da parte di Google Analytics l’Utente può fare riferimento alle seguenti informazioni:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it



Facoltatività del conferimento dei dati

Fatto salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei form per l’adesione a specifici servizi o per l’invio di richieste (o di altre comunicazioni) al Titolare del trattamento. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di fornire e/o ottenere quanto richiesto.


Finalità del trattamento

I dati dell’Utente raccolti tramite il presente sito (ovvero conferiti dall’Utente), vengono trattati allo scopo di erogare i servizi offerti ovvero per dar corso alle richieste formulate dall’Utente medesimo.

Il Titolare ha facoltà, previo consenso dell’interessato, di trattare i dati (direttamente o attraverso l’opera di società specializzate) anche per le seguenti ulteriori finalità funzionali dall’attività del Titolare:

- rilevazione del grado di soddisfazione dell’Utente sulla qualità dei servizi resi, mediante interviste personali, anche telefoniche, o con l’invio di questionari, moduli, form, etc.;

- attività di marketing, promozione, informazione e vendita di prodotti e servizi del Titolare o di terzi, che li tratteranno in qualità di responsabili o autonomi titolari del trattamento, tramite:

- mezzi di comunicazione tradizionale (ad esempio: posta ordinaria, telefono);

- sistemi automatizzati di chiamata;

- mezzi di comunicazioni elettroniche (ad esempio: e-mail, telefax, sms);
 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati o manualmente per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Vengono osservate specifiche misure di sicurezza (fisiche e logiche) per prevenire e proteggere i dati da rischi di distruzione, perdita, diffusione, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
 

Comunicazione e diffusione dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da personale di società terze per l’esecuzione di operazioni di manutenzione.

Per alcuni servizi, i dati volontariamente forniti dall'Utente potranno essere comunicati a soggetti terzi che collaborano con il Titolare, che li tratteranno in qualità di responsabili o autonomi titolari del trattamento, al fine di erogare i servizi richiesti dall'Utente.

Conformemente alla normativa vigente, con riferimento al trattamento di tali dati personali, verrà espressamente richiesto di esprimere il consenso per il trattamento e la comunicazione di tali dati nell’apposito form.
 

Trasferimento dei dati all’estero

I dati raccolti dal Titolare potrebbero essere trasferiti fuori dal territorio nazionale esclusivamente se necessari per l’erogazione del servizio coerentemente con le finalità del trattamento.
 

Durata del trattamento

La durata del trattamento dei dati forniti dall’Utente è proporzionata alle finalità di raccolta e comunque limitata dal soddisfacimento delle richieste dell’Utente o dalla formale comunicazione di cancellazione formulata dall’Utente medesimo.

Il trattamento durerà fino a quando l'interessato non deciderà di cancellare i dati immessi, mediante comunicazione al Titolare.


Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy, di ottenere, dal titolare del trattamento: la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati gli vengano comunicati in forma intelligibile; l’indicazione dell’origine dei dati, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili nonché dei soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza; l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge nonché l’attestazione che dette operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento di dati che lo riguardano e dei dati ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

L’interessato potrà esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice Privacy e conoscere l'elenco aggiornato degli eventuali responsabili del trattamento inviando una richiesta a Centrale Casa s.r.l. ai seguenti recapiti. 

Centrale Casa S.r.l.
via Stenico, 26
38121 Trento

o via email al seguente indirizzo di posta elettronica: info@centralecasa.it
 

Clausola di esclusione di responsabilità

Centrale Casa S.r.l. non assume alcuna responsabilità per il materiale contenuto o per gli eventuali problemi derivanti dall'utilizzazione del presente sito o di eventuali siti esterni ad esso collegati. La presente clausola di esclusione della responsabilità non ha lo scopo di limitare la responsabilità di Centrale Casa S.r.l. in violazione di disposizioni della legge nazionale applicabile, né di escluderla nei casi in cui non può essere esclusa in forza di detta legge.